Mese: Agosto 2016

15 – Gli Avanzi

  Anche se ora i forni a microonde permettono di riscaldare in modo ottimale molti cibi avanzati senza snaturarli, è tuttavia sempre intrigante poter donare loro nuova vita, evitando musi annoiati, e presentare piatti diversi e con pari dignità ed appetibilità – il motto latino “varietas delectat” è sempre attuale – anche se di recupero. […]

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16 – L’Orto

Il Comizio Agrario di Mondovì, che quest´ anno ha festeggiato i 150 anni di attività ed è l´ unico sopravvissuto degli oltre 300 esistenti in Italia un secolo fa, ogni anno organizza, tra gli altri, corsi di orticoltura. Il gran seguito che ogni volta riscuotono è determinato sia dal desiderio di nutrirsi di prodotti genuini, […]

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17 – I Legumi

Non più la carne dei poveri ma la carne dei furbi !, così vengono definiti ore i legumi: furbi che consumano alimenti  contenenti allo stesso tempo proteine, fibra e sali minerali. Se poi vogliamo citare ancora altri pregi possiamo aggiungere il basso pezzo, la povertà di grassi, con la mancanza assoluta di quelli saturi, e […]

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18 – Il Riso

É il cereale piú coltivato al mondo, non ha controindicazioni per i celiaci e gli intolleranti al glutine e oltretutto è un vanto dell’agricoltura italiana che ha saputo selezionare varietà pregiate ( ad es. Arborio,Carnaroli, Vialone Nano, Originario e, da ultimo,Venere) adatte per piatti che spaziano su tutte le varie portate nostrane. Da sempre (anche […]

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19 – La Carne bovina

                                                            LETTERA A UN AMICO VEGETARIANO                                          […]

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20 – Le Torte

                               “Tanti auguri a te ma la torta a me!!!”   Il modo canzonatorio di festeggiare qualcuno già la dice lunga…                      Un modo classico di tener buoni i bimbi è sempre consistito […]

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